ЕЛЕНА ВЕДАРА
шаман, целитель, рунолог, таролог, нумеролог, астролог
Назад к списку

МЕДОВЫЙ СПАС. ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ НАШИХ ПРЕДКОВ.

 Православные христиане 14 августа отмечают Медовый Спас (первый из трех Спасов).

 Дату в народном календаре называют Маковей или Мокрый Спас.

 ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПРАЗДНИК МЕДОВЫЙ СПАС⁉

 14 августа – день почитания сразу трех православных святынь: Владимирской иконы Богородицы, образа Спасителя и Животворящего Креста Господня (праздник по-другому называют Происхождение честных древ). 

 Слово «Спас» происходит от имени Иисуса «Спаситель» и значит «спасать себя» путем употребления в пищу хлеба, яблок и меда. Считается, что поедание этих продуктов способствует спасению души. Всего существует три Спаса, сегодня первый из них – Медовый, позже в августе празднуют еще Яблочный и Хлебный.В православных храмах существует традиция на Медовый Спас освящать воду и мед нового урожая. К этому времени соты в ульях уже заполнены медом и пчеловоды начинают его сбор.Рано утром выбирают самый богатый улей, три раза крестят его, достают соты и несут в церковь. Обязательно освященным медом нужно поделиться с нищими у храма, оставшийся приносят домой и употребляют со свежеиспеченным хлебом.Так как проводится малое водосвятие, первый Спас иначе называют Мокрым. После службы совершается крестный ход к родникам и другим естественным водоемам. Чтобы защитить себя от всяческих хворей и наведенного негатива, люди сразу же окунались в освященную воду, а потом купали в ней домашнюю скотину.Считалось, что в родниках после освящения вода становится целительной. Люди набирали ее в емкости и несли домой. Потом в течение года применяли для лечения (пили или обтирали болеющего). 

 14 августа в храмах также святят семена мака. 

 Ритуал – защита от порчи.

  В любой день именно на восходе солнца взять мак, отличный вариант, если мак освящен в церкви, и после заговорить его такими словами:«Сею, сею, сею мак. Пусть будет так, а кому не так, то пусть собирает сей мак.Мак сей не соберут, а порчу с рабы Божьей (полное имя) заберут.Аминь. Аминь. Аминь».После необходимо высыпать данный заговоренный мак в такие места с откуда его вообще невозможно будет вымести, к примеру, это будет щель между стеной и плинтусом, либо под обои и так далее. Этот ритуал необходимо начинать именно от входной двери вашего жилья и передвигаться по периметру только лишь по часовой стрелке. Брать надо мак большим, средним и указательным пальцем правой руки. В том случае если данный ритуал выполняет левша, то брать мак нужно левой рукой.На Руси они всегда считались надежной защитой от нечисти. Освященные маковые семена нужно рассыпать в доме по всем углам, и тогда нечистая сила в жилище не проберется, плохих дел не сотворит.Сегодня можно улучшить свою жизнь, стать богаче и счастливее! 

 Наши предки верили, что на  Медовый Спас непременно надо сделать какие-то добрые дела – оказать помощь вдовствующим женщинам, сиротам и престарелым одиноким людям, отдать нуждающимся обувь и одежду, покормить путников или нищих (и обязательно медом их угостить). Бог увидит такую добродетель и пошлет здоровье, благополучие и счастье.Сложно переоценить пользу такого удивительного продукта, как мёд. Во все времена он считался культовым и использовался в различных жертвоприношениях, в любом храме и на любом алтаре находилось для него место. И это неудивительно, ведь на протяжении долгих веков мёд считается подарком небес, несущим в себе энергию Земли и Солнца. Его советуют использовать в качестве богатейшего природного источника энергии для поднятия своего жизненного тонуса.В Сибири, когда медовые лепешки в печь ставят, то на них обязательно делают оберег на долгую жизнь и от всяких хворей.🐝🏵Мёд пользовался таким уважением еще и потому, что являлся продуктом деятельности пчёл — насекомых, удивительных самих по себе. Мёд можно употреблять в пищу, использовать как лекарство или делать из него опьяняющий напиток. Поистине, вещество, обладающее столь многими качествами, не может не считаться божественным.

 Мёд — это талисман, способный принести богатство в дом и мир в семью, неспроста самый первый месяц после свадьбы называется медовым — не сахарным, не шоколадным, а именно медовым. Это название уходит корнями в древний обычай, согласно которому молодожёны должны в течение лунного месяца после свадьбы каждый день вместе пить медовый напиток. Он охранит молодую семью от зла и принесёт им достаток и благополучие. 

 Ритуал силы на мед.

 Так мед имеет необыкновенную энергетику солнца, то для следующего ритуала он подойдет как нельзя лучше, ведь солнечная энергия усиливает его необычайные свойства.Ритуал силы на мед выполняют ровно в полдень. Необходимо вынести небольшую баночку с медом на солнечный свет, открыв баночку, поднесите ее к губам и весьма тихонько про шепчите на мед, следующий крайне старинный заговор:«Как медок весьма сладок, во рту приспевает,Так пусть моя сила ко мне прибывает.Никто рта на нее не разевает,Лишь мне медовая сладость душу греет, тело лечит.Да будет так!»Для того чтобы совершенно никто не мог перехватить вашу силу, необходимо данный ритуал выполнять в особой тайне. 

После того как совершите этот ритуал на Медовый Спас, надо закрыть баночку с медом и поставить ее в достаточно укромное место, для того, чтобы ее никто не видел и тем более не трогал. Далее начиная именно с четвертого дня, перед утренним завтраком, то есть совершенно натощак, ешьте по одной чайной ложечке этот заговоренный мед. И вы весьма сразу почувствует в себе прибавление необыкновенной силы и бодрости.А когда мед в этой баночке подойдет к концу, можно прочитать заговор на следующую баночку меда, ведь если у вас нет аллергии, то мед можно кушать практически постоянно. 

 ✅Личный прием в Москве и помощь на расстоянии. 

В По личным встречам и вопросам сотрудничества обращаться☎+7(985)513-91-71 WatsApp.

© 1998-2017