Неопубликованная запись
МАГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ !!!
Многие хозяйки знают, что готовка пищи с плохим настроением, а также в период обострения
хронического недуга и в «критические дни» всегда неудачна: она, как правило, «не получается».
Однако выполнение нескольких несложных магических правил позволит повару сделать еду всегда
вкусной, аппетитной, что, в свой черед, гарантирует у едоков не только неподдельную радость,
но и прекрасное пищеварение, что, согласитесь, немаловажно.
Есть много документально зафиксированных случаев, когда свежая вкусная еда, приготовленная
умелыми руками, если в нее «вкладывается», как говорят, душа, не только притупляла течение тяжелой
болезни, но и останавливала ее, приводила даже к окончательному выздоровлению.
Итак, правило Первое.
На все овощи после того, как они будут вымыты и почищены, во время шинкования (резки) непременно
на разделочной деревянной доске (особенно ценится знахарями сплошная дубовая — для здоровых и
осиновая — для больных лиц) напевать на любой,
можно тотчас же придуманный, собственный мотив следующее заклинание:
«Как у Пашечки- мудреца, огородника нашего, всегда во всем радость, так бы и у (название овоща в уменьшительном виде с указанием его пола: «девочки-морковочки», «мальчика-бурячка» и т. д.) эта радость всегда, во всем и всем передалась бы Паном!».
Правило Второе.
Когда крупы (макароны, лапша, вермишель) будут подготовлены к варке, на них 3 либо 7 раз
произнести как можно радостнее (можно пропеть):
«Вы не уведены, не крадены, а переданы мне, (свое имя в ласкательной форме — Леночке, Катеньке, Машеньке и пр.), самим Пашечкой-мудрецом, огородником, на радость, на добрый вкус, на здоровье».
Как только произнесли этот текст, нужно не спеша перекладывать крупу правой рукой (емкость с
крупами держать в левой), а остатки — смести ребром ладони.
Никакими ложками, совочками здесь не пользоваться, только рукой!
Правило Третье.
Перед тем как разделанное мясо положить вариться (тушиться, жариться) в чугунный горшок (лучший
вариант, но если его нет, то подойдет эмалированная кастрюля), нужно взять его в левую руку,
поднести к губам, слегка нахмурить брови и, немного сжав губы наподобие буквы « О»,
на выдохе уверенно 3 или 7 раз на него произнести:
«Боль давно ушла, страх давно улетел, проклятье давно умчалось. Да будет так!».
Правило Четвертое.
Когда еду будете солить (сахарить), то в момент размешивания (нужна деревянная ложка)
представляйте сахар и соль красного цвета, а когда в нее станете класть зелень
— трижды предварительно поцелуйте ее, немножко откусите, пожуйте
Пашечка-огородник — так ласково называли наши предки духа, живущего в огороде и помогающего
растить и охранять урожай (если Пашечки-огородника на приусадебном участке нет, то и на высокий
урожай и его сохранность рассчитывать не приходится, в этом случае духа следует специально
приглашать по особому магическому ритуалу).
Пан — у старых знахарей бог лесов и полей и проглотите, произнося: «Хороша!».
Если же ее используете при приготовлении холодных закусок, то проделайте то же самое.
Правило Пятое.
Во время всего процесса готовки как можно чаще и образнее представляйте, как будущие едоки с
удовольствием поедают без остатка приготовленную вами пищу, искренне нахваливая хозяйку,
одобрительно кивая головами.
Правило Шестое.
При подаче приготовленной еды на стол мысленно один или три раза желайте каждому едоку что-либо
доброе, хорошее: «Приятного, (имя), аппетита!», «Пусть тебе, (имя), повезет!», «Удачи тебе, (имя)!» и пр.
Правило Седьмое.
Обязательно приучите всех членов своей семьи к тому, чтобы они начинали есть лишь только после
того, когда вы последней сядете за обеденный стол.
И постоянно помните: практически любая пища всегда должна быть только свежеприготовленной —
после того как блюдо готово к употреблению, оно катастрофически быстро начинает уже через час-
полтора портиться в арифметической прогрессии.
И чтобы там ни говорили «опытные» хозяйки, делясь домашними рецептами о трех-, четырех-,
и даже пятидневных «особых» борщах и супах, тефтелях, шницелях и котлетах, хранящихся в погребе
на льду либо в холодильнике, они всегда были вредны человеческому организму.
И чем больше срок хранения таких блюд, тем они опаснее.
Как, впрочем, и уже упомянутые различные консервированные продукты. Все.
Приятного аппетита!
Эти магические правила никак не распространяются на продукты питания,
находящиеся в различных консервах, концентратах (всевозможные супы, вторые и третьи блюда
быстрого приготовления, в них заведомо «мертвая» пища), а также соления, квашения, копчености,
«закатки» и «закрутки», когда для этих целей применяется кипячение либо бланширование.
Продукты всегда должны быть совершенно свежими—это непременное условие качественного
приготовления любой еды!