ЕЛЕНА ВЕДАРА
шаман, целитель, рунолог, таролог, нумеролог, астролог
Назад к списку

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ.

  Ива - лунное дерево, посвящено Луне, лунным богиням и лунной магии. 

Если ясень - Древо Мира сотворенного, то ива - Древо Творения. 

Ивовым прутом Керридвен мешает напиток превращений в своем волшебном котле. 

В повседневных колдовских практиках иву почти не используют, т.к. ее сила плохо поддается модулированию - мощный потенциал трансформации подчиняется Мировому Закону, и очень часто вместо "что хочется" получается то, "чему должно быть". 

Из ивовой лозы плели клетки для жертвоприношений, т.к. ива способствовала немедленному и "правильному" возрождению духа жертвы. Ветвями ивы устилают и украшают алтарь или место, где проводится ритуалы сексуальной магии, т.к. эти ритуалы связаны с трансформацией. 

 C ней связывают понятия цикличности, ритма, а также приливов и отливов. 

Ива – дерево женской магии. 

Она связана с Луной, всеми обрядами, посвященными земле и воде, которые исполняют женщины.

 Энергетику ивы нельзя назвать доброй, ей безразличны проблемы добра и зла, она служит только природе, подчиняясь законам равновесия и справедливости.

 Энергия ивы дает удивительную силу женщинам, способным приворожить, отворотить, навести на обидчика порчу, испортить ему судьбу. Ива чрезвычайно чувствительна, она может не захотеть общаться с вами. 

В западной традиции клонящаяся к воде плакучая ива стала символом несчастной любви и скорби.Ритуальное использование: Могильные холмики в Британии, часто располагающиеся около болот и озер, иногда украшались ивой из-за ее символической связи со смертью. 

В Китае ива — дерево бессмертия(даже из малого кусочка ивы может вырасти целое дерево). 

 В Японии ива — дерево печали, слабости, нежности, девичьего изящества. 

Магическое использование: Листья ивы носят с собой или добавляют в настои для привлечения любви, а само дерево используется в качестве материала для магических булав в лунной магии.Все части дерева защищают от злых сил; их можно носить с собой или держать дома. 

Для отвращения зла просто постучите по дереву. 

Листья, кора и древесина ивы используются также в ритуалах целительства. 

Магические метлы, особенно колдовские, связывались веткой ивы. 

Целительным средством освященная верба считалась у всех славян. Ею окуривали, растертую в порошок пили вместе с можжевельником, прикладывали в примочках. На вербу переносили болезни❗

Подношение Лусад Хану.

Особняком среди всех божеств стоят лусы – духи –хозяева воды (морей, рек и водоёмов), имеющие облик дракона или змеи и располагающие сказочными богатствами – змееподобные существа, охраняющие водную стихию. 

Они живут глубоко на дне и не показываются людям, хотя ведут сходный образ жизни. 

 Многочисленные водоемы, озёра, протоки, аршаны, имеют своих лусов, день особого почитания которых называется Лусын буудал. 

В качестве подношения по шаманским традициям приготавливается 81 веточка ивы, из теста вылепливается 81 – но морское животное, все это украшается. 

 Лусад хана, просят хозяина вод принять подношение, услышать молитвы и просьбы, просящих, простить их и избавить от возникших болезней и страданий, украшенное подношение шаман опускает в воду реки и отправляет по течению.

© 1998-2017