ЕЛЕНА ВЕДАРА
шаман, целитель, рунолог, таролог, нумеролог, астролог
Назад к списку

Лицензия на магию. Какой закон защитит от шарлатанов и мошенников?

  ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ , ПОДПИСЫВАЯЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ НА YouTube. 

 СМОТРЕТЬ ЭФИР ПЕРЕДАЧИ  https://youtu.be/EEjlWfClZQM 

 Московские депутаты решили внести поправки в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности". 

Их цель - включить в перечень лицензируемых услуг услуги астрологов, спиритов и магов.

 Об этом шла речь вчера на пресс-конференции в Московской городской Думе. 

 Дело в том, что с 1 января нынешнего года минэкономразвития включило магов, экстрасенсов и спиритов в классификатор экономической деятельности, то есть, по сути, их легализовали. 

Теперь они могут зарегистрироваться как частные предприниматели и гадать на кофейной гуще по прейскуранту. Ни одного закона, который регулировал бы их деятельность, не существует.В законопроекте, который предлагают московские депутаты, понятия "народное целительство" и "услуги астрологов и спиритов" разделены. Дело в том, что деятельность народных целителей хоть как-то регулируется. 

По действующему законодательству подразумевается, что они должны получать лицензии на основании диплома. Однако норма не действует, потому что в России так и не установлен единый образец диплома и не разработан порядок контроля за соблюдением лицензии. В итоге с 1993 года в России выдано не больше 400 дипломов целителей, при том что по данным генерального директора Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Алексея Карпеева целительством занимаются до 800 тысяч знахарей. Больше, чем врачей!А вот маги и колдуны остаются вне закона. Поэтому столичные парламентарии предлагают отсеивать мошенников, подвергнув их "научному лицензированию". 

По мнению Николая Губенко, определять, кто шарлатан, а кто - честный колдун, должен совет из профессионалов, в который войдут представители традиционной науки и признанные специалисты науки оккультной. Они проверят кандидата на наличие магической силы и по результатам теста выдадут сертификат, подтверждающий способности. Тогда человек, уповающий на помощь сверхъестественных сил, может потребовать предъявить этот документ. Остальные маги автоматически попадут под действие cтатьи Уголовного кодекса о мошенничестве. 

 Экстрасенсы убеждены, что лицензирование может превратиться просто в вытягивание средств из их кошельков. Отделить «настоящих» магов от мошенников нужно. Но кто и как будет определять, где маг, а где - шарлатан?! 

 Подвести магические «специализации» под какую-то классификацию нелегко. Их перечень бесконечен: ясновидящая, целитель, шаман, биоэнерготерапевт, космоэнергет, медиум... Все больше входит в моду компьютерная магия и он-лайн ритуалы. Ее адепты уверяют, что есть программы, «совершающие действия на астральном уровне».

 ✅Личный прием в Москве и помощь на расстоянии.В По личным встречам и вопросам сотрудничества обращаться☎+7(985)513-91-71 WatsApp

© 1998-2017