ЕЛЕНА ВЕДАРА

шаман, целитель, рунолог, таролог, нумеролог, астролог

Назад к списку

МАГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ !!! 

  Многие хозяйки знают, что готовка пищи с плохим настроением, а также в период обострения 

хронического недуга и в «критические дни» всегда неудачна: она, как правило, «не получается».

 Однако выполнение нескольких несложных магических правил позволит повару сделать еду всегда

 вкусной, аппетитной, что, в свой черед, гарантирует у едоков не только неподдельную радость,

 но и прекрасное пищеварение, что, согласитесь, немаловажно.

 Есть много документально зафиксированных случаев, когда свежая вкусная еда, приготовленная 

умелыми руками, если в нее «вкладывается», как говорят, душа, не только притупляла течение тяжелой 

болезни, но и останавливала ее, приводила даже к окончательному выздоровлению. 

 Итак, правило Первое. 

На все овощи после того, как они будут вымыты и почищены, во время шинкования (резки) непременно

 на разделочной деревянной доске (особенно ценится знахарями сплошная дубовая — для здоровых и

 осиновая — для больных лиц) напевать на любой, 

можно тотчас же придуманный, собственный мотив следующее заклинание:

 «Как у Пашечки- мудреца, огородника нашего, всегда во всем радость, так бы и у (название овоща в уменьшительном виде с указанием его пола: «девочки-морковочки», «мальчика-бурячка» и т. д.) эта радость всегда, во всем и всем передалась бы Паном!».

Правило Второе.

 Когда крупы (макароны, лапша, вермишель) будут подготовлены к варке, на них 3 либо 7 раз 

произнести как можно радостнее (можно пропеть):

 «Вы не уведены, не крадены, а переданы мне, (свое имя в ласкательной форме — Леночке, Катеньке, Машеньке и пр.), самим Пашечкой-мудрецом, огородником, на радость, на добрый вкус, на здоровье». 

Как только произнесли этот текст, нужно не спеша перекладывать крупу правой рукой (емкость с 

крупами держать в левой), а остатки — смести ребром ладони.

 Никакими ложками, совочками здесь не пользоваться, только рукой!

 Правило Третье.

 Перед тем как разделанное мясо положить вариться (тушиться, жариться) в чугунный горшок (лучший

 вариант, но если его нет, то подойдет эмалированная кастрюля), нужно взять его в левую руку, 

поднести к губам, слегка нахмурить брови и, немного сжав губы наподобие буквы « О», 

на выдохе уверенно 3 или 7 раз на него произнести:

 «Боль давно ушла, страх давно улетел, проклятье давно умчалось. Да будет так!».


 Правило Четвертое.

 Когда еду будете солить (сахарить), то в момент размешивания (нужна деревянная ложка) 

представляйте сахар и соль красного цвета, а когда в нее станете класть зелень 

— трижды предварительно поцелуйте ее, немножко откусите, пожуйте 

 Пашечка-огородник — так ласково называли наши предки духа, живущего в огороде и помогающего

 растить и охранять урожай (если Пашечки-огородника на приусадебном участке нет, то и на высокий 

урожай и его сохранность рассчитывать не приходится, в этом случае духа следует специально 

приглашать по особому магическому ритуалу). 

 Пан — у старых знахарей бог лесов и полей  и проглотите, произнося: «Хороша!»

Если же ее используете при приготовлении холодных закусок, то проделайте то же самое.

 Правило Пятое. 

Во время всего процесса готовки как можно чаще и образнее представляйте, как будущие едоки с 

удовольствием поедают без остатка приготовленную вами пищу, искренне нахваливая хозяйку, 

одобрительно кивая головами. 

Правило Шестое. 

При подаче приготовленной еды на стол мысленно один или три раза желайте каждому едоку что-либо 

доброе, хорошее: «Приятного, (имя), аппетита!», «Пусть тебе, (имя), повезет!», «Удачи тебе, (имя)!» и пр.

 Правило Седьмое. 

Обязательно приучите всех членов своей семьи к тому, чтобы они начинали есть лишь только после 

того, когда вы последней сядете за обеденный стол.

 И постоянно помните: практически любая пища всегда должна быть только свежеприготовленной — 

после того как блюдо готово к употреблению, оно катастрофически быстро начинает уже через час-

полтора портиться в арифметической прогрессии. 

И чтобы там ни говорили «опытные» хозяйки, делясь домашними рецептами о трех-, четырех-, 

и даже пятидневных «особых» борщах и супах, тефтелях, шницелях и котлетах, хранящихся в погребе

 на льду либо в холодильнике, они всегда были вредны человеческому организму.

 И чем больше срок хранения таких блюд, тем они опаснее.

 Как, впрочем, и уже упомянутые различные консервированные продукты. Все.

  Приятного аппетита! 

 Эти магические правила никак не распространяются на продукты питания,

 находящиеся в различных консервах, концентратах (всевозможные супы, вторые и третьи блюда 

быстрого приготовления, в них заведомо «мертвая» пища), а также соления, квашения, копчености,

 «закатки» и «закрутки», когда для этих целей применяется кипячение либо бланширование.

 Продукты всегда должны быть совершенно свежими—это непременное условие качественного 

приготовления любой еды!

© 1998-2017