Назад к списку

ЖИЗНЬ НАШИХ ПРЕДКОВ 

  Славянская магия была неотъемлемой частью языческих традиций наших предков.

 Ведовство славян основано на вмешательстве Богов, духов и сил природы в жизнь человека, и возможности контролировать эти силы. 

 Можно с уверенностью сказать, что славяне на протяжении многих веков использовали колдовство для достижения собственных целей.

 Наши предки пользовались самыми разнообразными магическими средствами: от приворотов и отворотов, до заговоров на удачу в торговле и битвах. 

 Славянское колдовство Славянские обряды, заговоры и заклинания в основе своей несут обращение к предкам и богам, которые каждый отвечает за свою сферу жизни. 

 Славянские обряды, заговоры и заклинания в основе своей несут обращение к предкам и богам, которые каждый отвечает за свою сферу жизни. 

 Славянское ведовство представляется христианской церковью, как нечто темное, злое, греховное.

 Но все эти предрассудки были созданы искусственно, чтобы опорочить язычество, показать древние верования в негативном свете.

 В действительности, в славянской магической традиции существуют только положительные обряды и заговоры. Важно помнить, что большинство ритуалов основано на призыве собственных предков. 

Отсюда вопрос: как наши с вами деды и прадеды, бабки и прабабки, могут быть злыми? 

А ведь именно к ним часто обращаются за помощью славянские ведуны. 

 В действительности, магия славян – это ведовство, направленное на созидание, на помощь в жизни, на излечение от болезней, на избавление от негативной энергии. 

Не слушайте тех, кто обвиняет славян-язычников во всех смертных грехах, ведь волхвы и ведуны на протяжении многих столетий почитались далеко за пределами славянских земель, как великолепные лекари, способные уберечь от самых страшных недугов.

 Конечно, там где есть светлая магия, всегда найдется место и для черного колдовства, или темного ведовства, как его называли наши предки. 

Эта магия основана на работе с темными силами, богами подземного мира (Марена, Чернобог и другие).

 В славянских странах все вредоносные ритуалы и заговоры принято называть порчами, коих существует великое множество.

 В некоторых источниках говорится о том, что сама по себе порча появилась для того, чтобы защитить собственные земли от иностранных захватчиков, и только потом это темные колдуны стали применять это средство против собственных врагов-соплеменников и просто неугодных людей. 

 Стоит отдельно выделить тот факт, что в язычестве нет, и не может быть злых или добрых Богов, все они выполняют собственные функции, все они необходимы для жизни в различных мирах. 

Из этого можно сделать вывод, что вся славянская магия положительная, черного колдовства не существует, просто есть злые люди, готовые применять собственные силы и знания для причинения вреда ближним. 

 СЛАВЯНСКИЕ ОБРЯДЫ Славянские обряды проводились всей общиной. 

Это коллективное действо, которое оказывало влияние на все племя, а не на отдельного человека. Славянские обряды проводились всей общиной. 

Это коллективное действо, которое оказывало влияние на все племя, а не на отдельного человека. 

 Основой магии древних славян принято называть сезонные и праздничные колдовские обряды.

 В процессе проведения таких ритуалов участвовал не только исполнитель – волхв, но и все жители племени или общины. 

У каждой общины существовали собственные священные места, в которых собирались люди для проведения магических таинств. 

 Все население племени собиралось вместе, чтобы донести до Богов или духов определенную информацию, попросить о защите, принести жертвы и т.д. 

Волхв же выступал только в роли проводника между жителями земли и обитателями высших сфер. 

Обязательными элементами обрядов, в которых участвовало множество людей, были танцы, песни, хороводы и другие действия. 

 На основе всего сказанного можно сказать, что люди, использующие славянскую магию, живут неотъемлемо от миров и законов Прави и Нави, они используют силу духов и энергию собственных предков, живут по законам мироздания и природы. 

Язычник знает, что представляют из себя все три мира, знает, что ждет его в этих мирах, а потому ничего не боится на этой земле – ни смерти, ни жизни. 

 Славянские заговоры Славянская магия не ограничивалось силой волхвов и праздничными ритуалами.

 Все сказанное выше относится исключительно для сильных обрядов, действие которых должно было быть направлено на всех представителей общины.

 Но и отдельные люди могли использовать и использовали специальные заговоры и заклинания, направленные на помощь в повседневной жизни. 

Каждая женщина и каждый мужчина знали специальные шепотки, способные помочь в различных ситуациях.

                                             ПРОСТОЙ ЗАГОВОР НА ЗДОРОВЬЕ 

 Это простой заговор, который подойдет вам, если вы хотите защитить всю свою семью от болезней и негативной магической энергии. Слова заговора: «Перун, внемли ты призывающей Тебя, будь Славен и Триславен. Ниспошли хлеба, здоровья и Рода всем чадам моим (имена детей), яви силу Свою, силу Громовержью, силу Даждью. Правь над всему, Перун, помоги всем из Рода моего славного, рода древнего. С этих пор и до конца веков, от круга до круга. Так было, так есть, и так будет». 

                                           ЗАГОВОР К МАКОШИ НА ЗДОРОВЬЕ 

 Слова этого заговора обращаются к Богине Макошь, управляющей судьбой человека и покровительствующей ремеслам. Наговаривать слова на огонь: «Матушка, Макошь, государыня, небесная мать, Богородица. Ты — рожаница, ты – мать, ты Сварога родная сестрица. Приди мне (имя), Богиня на выручку. Даруй удачу дому моему, даруй детям моим защиту, здоровья чадам моим (имена), счастья всем малым и великим. Отныне и вовеки веков, от круга до круга. Так было, так есть, и так будет. Именно».

                                            ДРЕВНЕЕ ЗАКЛИНАНИЕ НА ЛЮБОВЬ 

 Это очень сильный заговор, который поможет вам устроить личную жизнь. Слова заговора: «На стороне восточной, в краю дальнем, в глубоком море-океане, остров лежит широкий. На острове на том лежит колода дубовая, а на ней сидит Страх-Рах. Я Страху-Раху тому поклонюсь, я ему помолюсь. Помоги мне, Страх-Рах, создай ты семьдесят семь сильных ветров, семьдесят семь вихрей. Собери ветра полуденные, ветра полуночные, ветра суходушные, что леса сушили, что темные леса крошили, что травы зеленые и реки быстрые иссушали. Пусть они также сушат чадо Божье (имя возлюбленного). Пусть он по мне сохнет, по мне скучает, обо мне думает и никогда не забывает. С сего дня и вовеки веков. Так было, так есть, и так будет всегда». 

                                            ЗАГОВОР ОТ БОЛЕЗНЕЙ НА ВОДУ 

 Это магическое заклинание поможет вам избавиться от различных физических и духовных заболеваний и расстройств. Для проведения данного обряда вам понадобится чистая родниковая вода. Наберите в сосуд воды, поднесите его к губам и нашепчите слова заговора: Для данного заговора обязательно возьмите родниковую воду. Она живая, и несет положительную энергетику. Для данного заговора обязательно возьмите родниковую воду. Она живая, и несет положительную энергетику. «Боль и хвороба, вы из чужого короба, откуда пришли, туда и ушли. Кто тебя, хвороба к чаду Божьему (имя) послал, тот сам по тебе заскучал. Я (имя), тебя заклинаю, обратно тебя отсылаю. Ты лети за реки синие, за горы высокие, туда, где тебя уж не найдут ничьи заговоры. Возвращайся, хвороба, к своему хозяину, тебя пославшему, горя еще не знавшему. С ним, болезнь, на веки оставайся, а сюда никогда не возвращайся. Да будет так». Больной должен пить заговоренную воду трижды в день по трети маленького стакана. Ни в коем случае не берите для этого ритуала кипяченую или стоячую воду, так как это может привести к отрицательным последствиям.

© 1998-2017