Назад к списку

ЗАКОНЫ МАГИИ 

 Огромное количество людей, не посвященных в тайну и силу магического ключа, неумело использовали его, 

даже не подозревая о том, что маг вполне мог позаботиться о том, чтобы он в любопытных руках оставался 

не более чем красивым сим¬волом с плотно закрытыми внутренними вратами.

 И люди, зачастую не имея представления о магии и о том, на каких условиях возможно ее познание, видя странный символ - считают, что получили в руки могущественную силу, которой могут распоряжаться. 

Чаще это напоминает игру обезьяны с гранатой, которая вертит ее в руках, думая, что рано или поздно сумеет съесть этот странный фрукт.

 Погрязший в пороках и алчных желаниях, человек, идущий в магию за силой, чтобы исполнять свои желания - обвешан магическими ключами, подобно новогодней елке. 

Тысячи ключей наносятся людьми на тело, делаются татуировки, рисуются на бумаге и стенах, и люди ждут чуда, 

не осознавая самого главного, что ключ - всего лишь инструмент, которым нужно уметь открыть двери. 

Недостаточно повесить ключ на шею для того, чтобы дверь в тайник распахнулась. 

Необходимо найти дверь, вставить в нее ключ и суметь открыть замок, приложив усилия, и только затем осторожно ступить в хранилище, где маг заключил свою силу в сосуды для хранения. 

Но еще долгое время неискушенные знаниями люди будут чертить знаки и символы, руны и пантакли на порогах своих домов, ожидая исполнения своих желаний от таинственных символов, обещающих различные блага. 

Истинные маги всех времен - постигали и, оставляя своё наследие, желали одного, чтобы прикоснувшийся к ним учился постигать, а не только получать желаемое с помощью силы магии.

© 1998-2017