Назад к списку

ВЛИЯНИЕ ПЛАНЕТ 

 Звезда Магов и влияние ее на судьбу человека

 Семь планет в системе Птолемея составляют семиконечную звезду, которая называется звездой Магов. Последовательность планетарного управления такая, как перечислена выше на основании расположения планет относительно Земли (по увеличению расстояния.

 Белые стрелки на рисунке, идущие против часовой стрелки): от Луны к Меркурию, далее к Венере, Солнцу, Марсу, Юпитеру, Сатурну. От Сатурна опять к Луне и снова по кругу. А вот сила (энергия) передаётся по-другому. Изначальная энергия идёт от Солнца.

 Что и понятно: именно Солнце даёт энергию, которая потом перераспределяется. Итак, энергия, исходящая от Солнца, направляется к Луне, от Луны к Марсу, от Марса к Меркурию, от Меркурия к Юпитеру, от Юпитера к Венере, от Венеры к Сатурну и от Сатурна к Солнцу. 

На рисунке эта передача энергии обозначена красными стрелками. 

 Эта звезда, как предполагают современные исследователи, возникла во времена древнего Вавилона, шумеров. 

Судя по древним текстам, ей пользовались и в Древнем Египте, и в Древней Индии. 

Получается, что символ звезды Магов был универсальным для различных культур. 

 Эта звезда даёт расшифровку дошедшей до нас из глубокой древности семидневной недели. 

Каждый день недели был связан с покровительством одной из планет. 

Началом недели у разных народов считались разные дни.

 У нас - понедельник. Древние народы, особенно в средние века, считали, что неделя начинается с воскресенья.

 В христианстве воскресенье связывалось с воскресением Христа и тоже считалось началом недели. 

Шумеры считали началом недели субботу, как и древние евреи.

 У персов первым днём недели был четверг, против чего не протестовали ни египтяне, ни другие азиатские народы. С каждым днём недели было связано покровительство той или иной планеты, с которой персонифицировалось определённое божество. 

Семидневная неделя также связана с одной из фаз Луны, длящейся 7 дней. 

Таким образом, получается, что семеричный цикл - это не фиктивное изобретение человечества, а объективный процесс, наблюдаемый в природе. 

 С каждым днём недели связано определённое поверие, символика и различные рекомендации для людей, рождённых в этот день. 

В древности по дню рождения определялось социальное предназначение человека. 

 Вот рисунок звезды Магов, где каждой планете сопоставлен определённый день недели. 

Неделя начинается с воскресенья, и логично, что оно связано с Солнцем, которое даёт первоначальную энергию, распределяемую на всю неделю. 

Соответственно распределению энергии, которое мы рассмотрели выше, понедельнику будет покровительствовать Луна, вторнику - Марс, среде - Меркурий, четвергу - Юпитер, пятнице - Венера, субботе - Сатурн. 

 Очень символично, что Сатурн завершает неделю, планета, управляющая границами и пределами, окружённая кольцами, как символами этих границ. 

 Люди, рождённые в воскресенье, считались счастливчиками, потому как изначально получали заряд солнечного света. Предполагалось, что они будут долгожителями, так как во время любых болезней получают невидимую помощь со стороны. Печали и горести этих людей кратковременны, а радости долгие. Из этих людей отбирались врачи и люди творчества. 

 Луна беспокойна, капризна, переменчива.

 Таким же считается и понедельник, которым она управляет, и таким же характером, считалось, обладают люди, рождённые в этот день. Они переменчивы в настроении, непостоянны, слабовольны и поддаются чужому влиянию. Таких людей никогда не ставили на ответственную работу. В большинстве случаев это были подсобные рабочие. Но в то же время из таких людей выходили храмовые жрецы, которые могли настроиться на проявления тонкого мира, потому что были очень чувствительны и могли ощущать тонкие вибрации. Так как Луна покровительствует женщинам, то девочки, появившиеся на свет в понедельник, становились прекрасными матерями и хозяйками. По всем выше перечисленным причинам, понедельник считался всегда тяжёлым днём, когда нельзя начинать новых дел, а лучше употребить этот день для работы, связанной с домом. 

 Вторник управляется Марсом. И, как сама планета, считается очень активным днём. Люди, рождённые во вторник, обладают резким, взрывчатым, активным, неуправляемым характером. Такой человек всегда хочет играть главную роль, в жизни руководствуется страстями. Но его отличает способность к борьбе, отвага, неприятие сплетен и интриг. Марс наделяет людей храбростью и отвагой. Человек может быть злодеем, но никогда не будет трусом. В лучшем случае, это воин, защитник, борец за справедливость. В худшем - наглый тип, не пропускающий ни одной драки. Во вторник начинались войны или были активные проявления государства, когда нужно было резко поменять обстановку в обществе, ввести реформы. Вторник - это день активных начинаний, поэтому в этот день нежелательно завершать какие-либо дела. 

 Среда управляется Меркурием, который покровительствует торговле, ремёслам, знаниям. Человек, рождённый в среду, любопытен, любознателен, хорошо восприимчив к информации, языкам, очень коммуникабелен. У него хорошо подвешен язык, развито красноречие. Может мгновенно устанавливать связь с людьми, находит новые идеи, прекрасно излагает свои мысли. Среда удобна для любых поездок, для совершения сделок, для завязывания новых знакомств, для разрешения вопросов. Однако этот день неудобен для контактов с начальством. В этот день всё нужно решать только умом, без всяких конфликтов.

 Четверг связан с Юпитером - царём богов, планетой (звездой) королей. Люди, рождённые в четверг, вызывают уважение у окружающих, притягивают к себе других людей. Человек Юпитера как будто всё время вразумляет других людей, и вся его жизнь как бы является примером для других Он не мыслит своего существования без того, чтобы не направлять или не координировать действия окружающих. Это лидер, талантливый организатор, авторитет в семье, прекрасно видит своё место и место других в окружающем мире. Четверг благоприятен для миссионерской деятельности, изучения закона, религии, общения с сильными мира сего, участия в каких-то общих для всех делах. 

 За пятницей следит Венера. Человек Венеры - это человек чувств. В пятницу в мир приходят эстеты, актёры, носители мира, творческие люди. В худшем случае, рабы своих страстей, лентяи и приспособленцы. Пятница - это день мира, справедливости, искусства, любви. Это наилучшее время для новых знакомств, связанных с любовными контактами, для заключения браков. 

 И, наконец, суббота. Управляется Сатурном, который связан с тайной, уединением. Люди Сатурна - это люди-одиночки, философы-одиночки, которые не вписываются в общепринятые рамки. В худшем случае, это могут быть шпионы, предатели, полицейские. Суббота - день, благоприятный для уединения, занятий индивидуальными проблемами, размышлений над смыслом жизни, подведения итогов, завершения каких-либо дел. В субботу лучше молчать, чем говорить.

© 1998-2017