ЕЛЕНА ВЕДАРА
шаман, целитель, рунолог, таролог, нумеролог, астролог
Назад к списку

 Церковь Балыклы

 Стамбул – это место, откуда берет свои истоки мировое христианство. 

Более того, именно отсюда пошло по земле православие, и на территории Стамбула есть очень много святых для любого православного христианина мест. 

Одной из таких святынь можно назвать и церковь Балыклы, которую ещё называют Храмом Иконы Богородицы или Живоносный источник. 

 Именно своим живоносным источником и прославилась эта церковь – он представляет собой небольшой бассейн во дворе церкви, в котором плавают красные рыбки. 

Храм был основан, как считается, ещё в пятом веке. 

Существует легенда, что живоносный источник, на месте которого была основана церковь, смог исцелить императора Юстиниана от желчекаменной болезни.

 Сюда к этому Храму и источнику со всего мира стекаются верующие паломники, причём не только христиане, но и мусульмане, поскольку слава об исцеляющей силе этого источника ведётся ещё с начала сотворения мира. Множество легенд и преданий связано с историей этого источника. 

Так, по одной из них у ворот Царьграда молодой воин встретился со слепым старцем, который очень хотел пить. Воин пожалел старца и обратился с молитвой к Богоматери, которая ответила на его просьбу и указала, что неподалеку от этого места есть источник, водой из которого следует промыть глаза старцу. 

В результате старец не только утолил жажду, но и прозрел.

© 1998-2017