ЕЛЕНА ВЕДАРА
шаман, целитель, рунолог, таролог, нумеролог, астролог
Назад к списку

СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ? 


 Нужно ли сохранять брак, если, по сути, отношений нет?

 То есть если семья фактически распалась и люди вместе живут только формально?

 Вначале пути мы все оказываемся в плену своей влюбленности:" Он лучший и единственный ".

 Мы готовы на этой стадии - любить и быть любимыми. Но время проходит и наши отношения не всегда выдерживают проверку на прочность. 

Если причиной разлада стала измена, грубость партнера, тяжелый характер, лень, алкоголизм, то все это сложно терпеть. Такие отношения болезненные и травмируют душу человека. Но никто, кроме нас самих, не может заставить нас находиться в оскорбительных отношениях. 

И не секрет, что многие женщины живут в развалившемся браке не " ради детей ", а скорее всего это происходит в силу привычки. Некоторые остаются в таких отношениях и предпочитают терпеть оскорбления из-за страха остаться одной. Иногда за решением не уходить стоит страх самостоятельно решать бытовые вопросы.

 А возможно, у вас чрезмерная зависимость от чужого мнения, что скажут знакомые и родственники, вдруг они вас осудят, не поймут - отсюда ваше чувство вины, сомнения и страхи. 

Иногда развод приводит к неприятному, да и не всегда выгодному разделу имущества. Я не отрицаю, что очень плохой муж может очень хорошо содержать. И это становится веской причиной, чтобы быть вместе. Бывает, что женщине " по паспорту " и в глазах других быть замужней намного важнее, чем быть счастливой. Ваш брак - для вас, а не для каких-либо других людей в вашей жизни.

 Если в браке вы не получаете того, что вы хотели, не продолжайте его сохранять.

 Хотите принять решение? 

Тогда постарайтесь честно ответить на вопрос, что вы вообще сохраняете - семью или какую-то выгоду для себя в виде совместного проживания?

© 1998-2017