Назад к списку
СГЛАЗ

  Это самый легкий вид негатива. Для здорового и уверенного в себе человека он практически не опасен. Причина сглаза - чужая зависть, гнев, недобрые мысли и пожелания, но только такие, которые длятся недолго. Специально сглаз не наводят. В энергетическом поле человека при этом возникает пробой, который через некоторое время затягивается. Ощущается сглаз как легкое недомогание, или как мелкие неприятности. У впечатлительных, неуравновешенных и слабых людей сглаз может привести к более серьезным последствиям. Современная эзотерика трактует сглаз, как пробой энергетики из-за чужеродного энергетического воздействия. 

 💡Сознательно ли люди занимаются сглазом?

 Некоторые наделены огромной разрушительной силой от природы и не ведают, что творят. Как определить людей, обладающих этим опасным даром? Обычно их выделяют что-либо необычное в облике, часто это таится в глазах. Опасайтесь людей, у которых подергиваются глаза, с глазами разного цвета, с глазами навыкате или наоборот глубоко сидящими, а также людей с «недобрым прищуром». Здоровье, красота, богатство, слава - все это вызывает зависть, становится причиной сглаза. Есть поверье, что мать может причинить вред ребенку, сама того не ведая. Поэтому у некоторых народов до настоящего времени считается за правило не проявлять никаких восторгов при общении с ребенком, чтобы не нанести вреда. 

 🔑Способы защиты

 В настоящее время существует много способов самолечения и первичной защиты от сглаза: 

 1. Некоторые растения, например сбор из лаврового листа, руты, лука, чеснока, зверобоя, одуванчика и чертополоха, вывешивают над входной дверью, что дает неплохие результаты. 

 2. Простой эффективный рецепт. В маленькую кастрюлю положить три головки чеснока и хлебный мякиш, вырезанный по размеру кастрюли. Затем нужно залить два литра вина и варить на слабом огне, причем нужно строго следить, чтобы ни одна капля не выплеснулась наружу. Уварив полученный настой примерно наполовину, жидкость нужно вылить на землю, а из гущи сделать подобие пластыря и положить на грудь больному. 

 3. Магической силой обладает слюна человека. Например, нужно время от времени, облизывать ребенку слева направо лоб и виски ребенка, если при этом ощущался горький или кислый вкус, значит он околдован. 

 4. Обычный способ первичной защиты, это трижды сплюнуть через левое плечо и постучать по дереву. 

 5. Помогает при сглазе омовение тела посеребренной водой. 

 6. Особой силой против сглаза и порчи обладает соль. Ее нужно носить в мешочке на теле, посыпать ей околдованных людей и скот. 

 7. Хорошей защитой являются всевозможные талисманы и амулеты. Обычная булавка, тайно приколотая под одеждой в области сердца головкой вниз, обладает защитным эффектом. 

 8. Хорошим «громоотводом» обладает железо. Если вы вдруг подумали, что рядом обладатель дурного глаза, то нужно подержаться двумя руками за серп, нож, замок, гвоздь. 

 9. Хорошим простым амулетом является подкова (лучше случайно найденная), или украшение в форме подковы. 

 10. Хорошим средством от сглаза являются камни: черный агат с белыми прожилками, топаз и яшма, желательно носить на теле зодиакальный камень-талисман. 

 11. Хорошую первичную защиту обеспечивает определенное положение рук и ног, например, если вы разговариваете с подозрительным человеком. Обычно это перекрещивание рук и ног. 

 12. Еще один йоговский метод, под названием "вложение кольца". Для его реализации необходимо сложить пальцы рук определенным образом. Вначале большой и указательный палец одной руки образуют кольцо, и оно вкладывается в ладонь другой руки, затем большой и указательный пальцы другой руки образуют кольцо, оно вкладывается в ладонь первой руки. Этот цикл повторить три раза, после чего обычно ощущают вокруг себя повышенную плотность, как будто на тело начинает со всех сторон давить пространство. Это упражнение нужно выполнять только в случае острой необходимости!  

© 1998-2017