Назад к списку

НА ЛАД В СЕМЬЕ 

 Эту молитву читайте каждый раз, когда в доме что-то не заладится. 

 Она поможет все острые углы сгладить и остудить скандалистов. 

 Молитва такая: Исуса Христа, сыне Божий, и приснодево Марие, мати наша и заступница!

 На небесех еси проживающи, на нас еси доглядающи, помогайте нам в тяготах наших. 

Поставил нас еси в мужа и жену, венцом сочетая, человеколюбче, и заповеда нам в горести и в радости жить друг с другом, аки ангелы небесныя Твоя на небеси живут, Тебя славят, меж собой же николико не ругаются и не поносятся словами поносными. 

Благодатию Твоей утешаемся, предстательством приснодево Марие услаждаемся, ангелов Твоих пением умиляемся! Даждь нам мир и покой во веки веком, даждь нам жисть длинную и верность голубиную, чтоб любовь была промеж нами и николико обиды и студы, и николико раздора и скверны. 

Смилостивися над чадами наша и подай им мир и покой во веки веком и продли их Леты до старости глубокой и не взыщи с них за неразумие их. 

Усмири сердце их и направи по пути истинному, не ложному, яко Господь еси душ наших.

 И даждь дому нашему мир и покой во веки веком. 

И огради нас от татей ночных, дневных, утренних и предвечерних, и от злога человека, и от глаза дурнога, и от мыслей тяжелых.

 Не приведи, Господи, в дом наш попасти молоньи небесной, ни огню земному.

 Спаси и сохрани, огради от печалей и напастей.

 Господи Исуса Христа, сыне Божий, Боже святый, помилуй нас и не дай загинути в скудели окаянной, но выведи к свету светом Своим неизреченным.

 Буде с нами во веки веком.

 Аминь! 

 Еще лучше будет, если вы ее перепишете от руки и положите в потайное место, где у вас хранятся святая вода и церковные свечки. 

Святую воду надо обязательно каждый год набирать и в доме держать в большой бутылке. 

После уборки окропите ею все углы; если кто из домашних заболеет, положите ему на лоб платок, смоченный святой водой; если кто подерется или заскандалит, брызните ему в лицо, чтобы пыл его остудить.

© 1998-2017