ЕЛЕНА ВЕДАРА
шаман, целитель, рунолог, таролог, нумеролог, астролог
Назад к списку

МЕСТА СИЛЫ - КРЫМ 

 ✨Мыс Меганом (Крым)✨Расположен Меганом между Коктебелем и Судаком и занимает площадь в 20 кв. км Одним из самых таинственных мест Крыма по праву считается мыс Меганом. С ним связано множество различных историй и легенд, а очевидцы утверждают, что здесь можно вполне увидеть призраков или космические тарелки инопланетян. Древние греки считали, что именно на этом мысе находится вход в Аид - царство мертвых. Мыс Меганом – одно из самых теплых мест Крыма, которое располагается между Коктебелем и Судаком.

 Благодаря этому, а также разнообразным живописным ландшафтам он получил среди крымчан название «местный Тунис». В районе мыса находится несколько бухт, у одной из которых – Граверной – собираются аквалангисты. На ее дне можно увидеть кладбище якорей – такое разнообразие невозможно встретить ни в одном музее. Привлекает туристов и «лифтовая шахта» – вертикальное отверстие в глыбе камня, которое начинается на глубине семи метров и имеет протяженность 8 м. 

В самом его низу находится три выхода, через которые аквалангисты покидают тоннель.✨ Мыс Меганом: аномалии✨На мысе Рыбачий обнаружили остатки таврских поселений. Однако есть на мысе и много необъяснимых находок. Например, «силовые кольца» в 50 см, хорошо заметные с большой высоты. Кольца периодически меняют свой цвет. 

Когда они тускнеют, то у находящихся рядом людей ухудшается самочувствие. Уфологии предполагают, что это связано с магнитной аномалией и посещением этих мест внеземными объектами. Связывают они это с местом добычи холодной плазмы для их межгалактических кораблей. Большинство приходящих сюда адептов многочисленных эзотерических школ уверены, что именно здесь, при определенной медитации, возможно совершать переходы в прошлое или будущее, перемещать сознание в сторону от своего тела и видеть параллельные миры. Здесь, где геопатогенных точек мало, а светлая энергия зашкаливает, существуют идеальные условия для реализации мистических знаний.

 Правда, многое зависит от умонастроения и поведения самих людей и их отношения к природе. Интересный факт: домашние животные на Меганоме находиться не любят, ведут себя настороженно и тревожно. А среди местных адептов существует такое поверье: если принести в жертву молодого ягненка, снять с него шкуру и сидеть на ней предаваясь медитациям, то тело становится невесомым, и на него изливается благодать свыше. Такой человек после длительного воздержания и очистительных процедур, может стать искусным лекарем.Световой поток – это энергия и информация, что является изначальной формой материи. 

Каждая точка входа – выхода световой энергии (видимой и невидимой) работает в своем цикле – у человека она называется биологически активной точкой, на поверхности земли это явление Места Силы. Такие энергии полезны человеку. В этих местах возникают особые состояния, озарения, исцеления и пр. Истоки представления о Местах Силы, где «дух земли» проявил свою мощь, уходят в глубокую древность. На теле человека, есть биологически активные точки, через которые можно воздействовать на общее физическое и энергетическое состояние организма.  

🔔КРЫМ 🔔 

Так и на земном шаре находятся так называемые Места Силы - энергетические точки планеты. Эти места с глубокой древности называли святыми, строили храмы и святилища, так как именно здесь было легче общаться с иными мирами. В таких местах совершались ритуалы с целью получения откровений свыше.Крым – одна из точек на поверхности Земли, имеющих огромное сакральное значение. 

Об этом говорит высокая концентрация святых мест: кромлехов, дольменов, жертвенников, менгиров, мусульманских, армянских и христианских святынь. Таких сакральных точек на планете немного, Крым занимает ведущее место. Но Места Силы отличаются друг от друга. Во-первых существуют места поступления энергии и места отдачи энергии. Кроме этого, энергии могут быть благоприятными и разрушительными. 

 Местам Силы присущи погодные и электромагнитные аномалии, которые также по разному действуют на человека, поэтому есть места с концентрацией светлой и темной энергетики, т.е. места сосредоточения мрачного поля. Вследствие этого, разные Места Силы аккумулируют энергию разного качества, поэтому энергопоток может быть и разрушительным: начинает першить в горле, подкатывает тошнота, головокружение, нарушается обмен веществ. Падает энергетика самого человека, нарушается его аура. 

Разрушительные действия энергии нейтрализуются растительностью и рельефом местности. Человек в древности, обладая особыми знаниями, иногда вмешивался в этот процесс и для использования энергии Мест Силы строил в подобных местах кромлехи, менгиры, дольмены и ритуальные сооружения. 

Часто эти мегалитические сооружения использовались для преобразования энергии на благоприятный для жизни уровень и диапазон воздействия. Было замечено, что даже непродолжительное пребывание в светлом, благоприятном Месте Силы дает мощный оздоровительный эффект, который проявляется в повышении жизненного тонуса и в улучшении внешнего вида – появляется здоровый цвет лица, блеск в глазах, свежесть кожи.Возрастает физическая активность, возникает чувство легкости, радости, беззаботности, покоя, умиротворения, ясности в голове, происходит гармонизация душевного и духовного состояния. 

Мгновенно проходят усталость и напряженность, часто возникает сексуальное возбуждение. От избытка входящий в ауру тонких вибраций жизненной энергии наступает медитация и человек впадает в особое состояние, черпая благодать всеми чакрами. Такие Места Силы особо ценятся тонко чувствующими людьми, которые пребывают в духовном поиске. Одним из таких мест в Крыму является Меганом, на котором в изобилии присутствуют благоприятные и патогенные Места Силы. 

 В своей основе, весь Меганом – это Место Силы, но есть и центральные очаги и Чаши концентрации энергии. Об этом знают не все адепты эзотерики бывающие в на Меганоме, а только избранные - гуру. Гуру это тот, кто указывает, направляет, тот, кто приводит к состоянию просветленности, тот, кто рассеивает тьму. Гуру не стремятся к популярности этого места, опасаясь за сохранность его девственной энергетической чистоты и целостности зоны. Эти опасения не напрасны. 

Так как есть люди, которые попав под благодатные вибрации Места Силы, пытаются их усилить своим вмешательством, сооружая там всевозможные артефакты, которые они называют «Храмами света» или «Храмами Силы». Такие «храмы» состоят из круга Мандал или двух - трех концентрических кругов, (строение пространства, космоса и земли), спиралей,(время) и центрального алтаря. 

Круги, кресты, спирали и алтари выкладывают крупными булыжниками, а из мелких камешков, иногда окрашенных красками, выкладывают мозаику, имитируя зодиакальные, рунические, астрономические и магические знаки и символы. Например, мандальные символы Антакарана, Свастики, Цветка Жизни, Калачакра, Рун старшего и младшего Футарка и т.д. и т.п.

© 1998-2017