ЕЛЕНА ВЕДАРА

шаман, целитель, рунолог, таролог, нумеролог, астролог

Назад к списку

ГАДАНИЕ 14 ОКТЯБРЯ 

 Гадания 14 октября - на праздник Покрова Богородицы 

14 октября 2017 года отмечается православный праздник Покров Пресвятой Богородицы. 

История праздника теряется в глубине тысячелетий. Исстари на Покров девушки выпрашивали у Высших сил женихов, игрались свадьбы, выполнялись обрядовые действия, связанные с защитой и оберегом семьи и дома. Гадания 14 октября - на праздник Покрова Богородицы 1. 

В ночь с 13 октября на 14 девушки говорили - «Покрой землю снежком, а меня - женишком». После этих слова девушка должна была молчать и ни с кем не разговаривать до самого сна. 

А ночью, как верили наши предки, должен прийти жених. Если да, то в этом году она выйдет замуж, если нет, то и невестой в этом году ей не быть.

 2. Также, чтобы узнать, кто будет суженным, девушка перед сном съедала не менее пяти вареников, а затем приговаривала - «Суженый-ряженый, принеси мне водички напиться». Кто приснится, тот и будет ей мужем. 

 3. Не менее интересным вопросом для девушек раньше был - кто родится? Поэтому, чтобы узнать, девушки на Покров собирались, и друг другу гадали с помощью кольца. Одна из девушек брала кольцо, подвешивала его на нить и окунала его в воду, после чего подносила к руке другой девицы (той, которая хочет узнать пол ребенка). Если оно движется вперед-назад, то будет мальчик, если по кругу - девочка. 

 4. Следующее гадание было направлено на то, чтобы узнать, кем будет жених. Для этого девица вечером на праздник набирала понемногу из девяти разных колодцев. После чего в ней варила ровно 72 зерна. Затем девушка отходила на 72 шага от своего дома и разбрасывала пшеницу на землю. 

А уже ночью выходила к этому месту и вслепую брала первое, что попадется под руку. Если пшеница, то девушка выйдет замуж за молодого и богатого. Попалась в руки любая бумажка, то муж будет грамотный и ученый, если же ветка или щепка, или опилки, то выйдешь замуж за плотника, ну а если земля, то проживешь всю жизнь с хлеборобом.

© 1998-2017